哪里的山水有“山水甲天下”之称?

哪里的山有“山水甲天下”之称?

全部回答

     位于广西东北部的桂林是世界著名的旅游胜地和历史文化名城,典型的喀斯特地形构成了别具一格、鬼斧神工的桂林山水,形成“山清、水秀、洞奇、石美”的桂林“四绝”,自古就有“桂林山水甲天下”的美称。
   桂林地处漓江西岸,因为盛产桂花、桂树成林而得名。2000多年的历史使桂林具有丰厚的文化底蕴,在秦始皇统一天下后设置桂林郡、开凿灵渠、沟通湘江和漓江,桂林便成为沟通南北交通的重镇。  宋代以后,桂林被称为“西南会府”,是广西的政治、经济、文化 中心,地位极髙。
  在漫长的历史时光里,桂林的美丽景色吸引着无数的文人墨客,刻下了 2000余件石刻和壁书,留下了很多脍炙人口的诗篇和文章。不仅如此,这里还有很多颇具价值的历史遗迹。 桂林山水是对桂林旅游资源的总称,千百年来,桂林吸引着游人前来驻足观赏。
    桂林山水项目很多,景色优美。其中,规模最大、风景最美的是漓江风景区。桂林漓江风景区以桂林市为中心,由漓江一水相连。漓江的水蜿蜒曲折、明洁如镜,游人划船穿行于其中,顿时心生“人在画中游,山在水中走”的感叹。
   “山青、水秀,洞奇、石美”是桂林山水得以闻名中外的原因。  尤其是这里的山,更是千姿百态,吸引游人,自古“桂林山水甲天下”的荣誉便是一个证明。 2009年,桂林漓江风景区以83千米岩溶水景人选中国世界纪录协会中世界最大的岩溶山水风景区,成为中国旅游的又一世界之最。