金鱼为什么容易死???

金鱼为什么会容易死???

全部回答

喂食太多,水温变化太大都容易

金鱼死亡现象很普遍,缺氧,水质差,挨饿是金鱼死亡的主要原因

兴奋剂好像很贵的,容易死主要就是缺氧,金鱼比其他观赏鱼都抗冻抗饿的。

报纸上曾报道过,鱼贩在金鱼水中注射了兴奋剂,所以你看鱼时,觉得小金鱼都很有活力,结果买回家之后,第二天就不行了。南京这里的报纸上曾经看过的。

我只知道:金鱼缺氧(城市里的自来水里就没有太多氧气),水质差(城市里的自来水的水质就很差,因为自来水里有大量漂白剂),挨饿,吃多了,水温变化大。求采纳。