我最近在迷惑到底什么才叫滑板因为我看到了那种正规的正常滑板可又看到了公路板又看到了专业板但是↓

又看到了遥控电动滑板那你说玩滑板说的啥滑板遥控电动滑板么所以我迷惑啥才叫滑板

全部回答

    五十年代初美国西海岸是弄潮儿们大试身手的地方。他们使用普通木头和价格昂贵的轻木制成的冲浪板在风口浪尖上寻找乐趣。到五十年代中期,模压聚氨酯泡沫和玻璃纤维取代了木制冲浪板。
  这些新型冲浪板的机动性和耐用性使得冲浪运动在五十年代末大为流行。 滑板运动是冲浪运动在陆地上的延伸。  前者受地理和气候条件的限制,而后者则有更大的自由度。阳光明媚的南加州海滩社区的居民们很快制出了世界上第一块滑板。
   在今天看来,那是相当古朴的一项发明:一块50*50CM的木板固定在轮滑的铁轮子上。即使这样一个简单的运动器械,因为它能提供冲浪给人带来的同样心理感受,也引起了人们的足够兴趣。   但是,这种第一代滑板由于其本身的落后性(板太笨重,无弹性,转向机构不灵敏,轮子太滑等),滑板运动并未得到像今天这样的普及,这种最早的滑板可以在滑板录像节目《禁止》(Ban This)中看到。
   第2代的滑板诞生于1962年。这是由橡木多层板压制而成的15*60厘米的板面、轮滑转向桥和塑料轮子组成的。  和第一代滑板相比,这种滑板无疑是技术上的一个飞跃。但是,这种滑板的塑料轮的性能依然很不理想。
  他的过小的附着摩擦力使滑板急转弯时失控;而他的低弹性则是滑板遇到即使微小的障碍物也会嘎然而止,把滑手摔下来。同时,他的耐磨性也太差。尽管如此,这种滑板仍然受到滑手们的普遍欢迎。  毕竟,和前一代滑板相比,它已经有了很大程度的进化,相对宽大的板面使滑手们更容易站立和操纵。
  中国国内现在销售的滑板大多数属于这种第二代产品。 1973年,一个叫弗兰克·纳斯沃西的滑板爱好者第一次把聚氨酯轮子安上他的滑板并取得意想不到的效果。他随即开始把这种叫“卡迪拉克”牌的轮子卖给他的滑板朋友们。
    这种柔韧的轮子不仅耐磨,而且可以使滑板安全稳当的急转弯,轻而易举的碾过地上的小障碍物。第三代滑板就这样发明了。由于滑板从冲浪衍生的原因,七十年代初的滑板文化基本上是带有冲浪印记的文化。
  滑板爱好者和滑板公园的建设者们一开始建造了不少模拟冲浪的地形。后来,他们终于意识到,由于滑板比冲浪板的阻力小,重量轻,可以建立不同于冲浪而更适合滑板的地形以取得更大的速度、机动性和自我表现能力。
     加州Santa Monica 的“West wind”滑板队把废弃的钥匙孔型泳池作为练习垂直表面滑板的场地,一时间在加州形成了寻找泳池热。从这时起,滑板运动与冲浪运动不仅是从器材、场地,也从人员上,彻底分离出来,成为突起的一支异军。
  这支新军不涉足冲浪,一心钻研滑板,并开始形成自己的语言、技巧、衣饰风格和音乐爱好。  形成了新生的、以城市为主导的滑板次生文化。 七十年代中期是第三代滑板飞速发展的时期。预感到一种新型的体育运动就要应运而生,无数个由滑板和冲浪爱好者建立的小型滑板公司如雨后春笋般出现,开始在技术质量上展开全面的竞争。
  聚氨酯轮子的潜力被充分挖掘出来。不断改进的聚氨酯轮子使滑板附着摩擦力加强,速度增加,甚至可以滑上垂直表面。   玩具板 玩具板指仅供滑行的滑板,初学者也可以用。初学者应选择平坦的滑行场地,在滑行时应戴上护肘、护腕、护膝、头盔等护具。
  但是,如果你真的下定决心进行开始你的极限生涯了,那么,放下你手中的那块儿童板吧! 专业板 专业板,这是每一个真正玩滑板的人都应该认识并且熟悉的,你的极限生涯,从此就以它为伴。    由于滑手要做各种各样的高难动作以及各种各样的花样,甚至是稀奇古怪的玩法,因此专业板的所有各部件的强度以及各种性能指标应满足使用要求。
   具体分街式和U池,公路式,山坡速降式,区别不大,U池板比较宽,桥比较软,公路式板面很长(其实公路板已经独立发展成为了另一种运动,简称LongBoard),山坡速降式有较高的桥和充气轮胎。