被人用身份证号码办信用卡怎么解决

全部回答

    打110或到当地派出所报警,身份证被人冒用。  《中华人民共和国居民身份证法》    第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:  (一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;  (二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。
      伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。  第十八条 伪造、变造居民身份证的,依法追究刑事责任。  有本法第十六条、第十七条所列行为之一,从事犯罪活动的,依法追究刑事责任。