为什么家里的花的叶枝上会有小虫虫?

全部回答

  这种小虫都在施用过动物性肥料如牛奶水、蛋壳等,在盆土潮湿的情况下发生,以春季最多。 杀灭小飞虫可用以下两种方法: 1 呋喃丹杀虫 呋喃丹是一种广谱杀虫药,对土内和叶上的虫都有效。花市场有小包装专门用于家庭购买,用法用量可见于包装。
   2 家用杀虫剂 用家用杀虫剂试试,一般也很有效,但喷叶时要先喷在不是最主观赏面的叶上先试,确定叶片不会受害后再全部喷施,喷施后30分钟内要喷水清洗叶面。 。

如果是在树枝上,可能是蚜虫,因为天气暖和,已经出来了,也可能是花土里的肥料生的小虫,最好是买叫乐果的农药,喷一下,是低毒的,没什么危害。如果自己不太懂,就去花市向花农请教一下,一般虫子都很好解决