防尘防毒的基本措施是什么?

全部回答

    1。要认真做好防尘防毒工作,采取综合措施,消除尘毒危害,不断改善劳动条件,保障职工的安全健康 ,实现安全生产和文明生产。2。要保证作业场所符合国家规定的防尘防毒标准,并采取有效防护措施,减少人员与尘毒物料的接触,并定期进行监测和体检。
  3要根据预防为主、全面规划、因地制宜、综合治理的原则,逐步消除尘毒危害4对达不到国家规定的工业卫生标准、尘毒危害严重的作业,要限期整改。
    5有粉尘或毒物的作业场所要及时清理,保持整洁6对可能产生有毒、有害的工艺设备和管道,要加强维护,定期检修,保持设备完好,杜绝跑、冒、滴、漏,对各种防尘、防毒设施,未经主管部门同意或批准,不得停用,挪用或拆除7有毒有害物质,必须符合安全要求,防止泄露扩散。

做好过滤,通风。