爱睡觉的老爸作文开头怎么写?

全部回答

    我的老爸39岁,高高瘦瘦的像根火柴棍。近视眼,高高的鼻梁上架着一副眼镜,留着络鳃胡子。老爸没有什么不良嗜好,唯一的缺点就是爱睡懒觉。人每天有三分之一的时间在床上度过,而我的老爸似乎还没有占够便宜,每个周末都要用睡懒觉来补足睡眠,而且一睡就睡到九、十点钟。
  他的睡态就像一头猪。  他那么“积极”地睡觉,也免不了我的催促和老妈的教育。这不,我的老爸又在睡觉了。一次周末,我和老妈早早地起了床,只有老爸还蒙头大睡着,象是煮熟的虾蜷缩着身子。
  我跑到老爸床边,大喊一声:“瘦猪,起床啦,起床啦,都9点了!!!”老爸一惊,连忙不情愿地坐了起来,抬头看了看钟,才七点,便对我说:“哼,小鬼头,想骗我起床,没门儿!”说完,倒头便睡。  老爸的睡姿真丑,象个被压扁的蛤蟆一样趴在床上。
  “我一定要让你起床,不然我就不姓陆。用什么招呢。。。?”我心里盘算着。“对了,搔他的脚丫子。”我不禁奸笑起来。我搔着老爸的脚板,他被痒醒了,睡眼惺忪地问:“谁?谁在挠我的痒痒?”“快起来,快起来。
  ”我大声说:“太阳都晒屁股了。  ”“我还没睡够呢。。。。。”老爸竟然又睡了,好象周公在梦游六国。唉~~~~`无可救药,真是一只标标准准的大睡虫。