请问哥尼斯堡七桥问题是什么? 请详解

RT

全部回答

    七桥问题出现在十八世纪, 欧洲布勒格尔河的两条支流在哥尼斯交会,然后横贯全城,流入大海。河心有一个小岛。河水把城市分成了4块,于是,人们建造了7座各具特色的桥,把哥尼斯堡连成一体。
   有人提出一个有趣的问题: 谁能够一次走遍所有的7座桥,而且每座桥都只通过一次? 这就是著名的七桥问题。   这个问题其实就是一个一笔画的问题,当时的著名数学家欧拉研究了这个问题。
  并解决了这个问题。答案是:不可能!因为他有四个奇数交点,一笔画只能解决两个奇数交点。 这个问题引起了一个新的数学分支的产生---拓扑学。