大花美人蕉的养殖方法 大花美人蕉怎么养

全部回答

    大花美人蕉是多年生草本植物,是一种开花以后非常娇艳动人的植物哦,所以才会冠以“美人”的称呼。大花美人蕉是美人蕉中花冠比较大的一个品种,区分它和普通美人蕉的主要依据就是花型。
       一、大花美人蕉和美人蕉的区别     1。大花美人蕉是多年生草本植物 ,株高可达100厘米-150厘米,根茎肥大有块状的地下茎 。  美人蕉多年生草本植物,全株绿色无毛,被蜡质白粉。
  具块状根茎。     2。大花美人蕉为球根花卉,高达1米。根茎横卧而肥大,肉质。叶基部抱茎,成鞘状,叶片长椭圆形披针形,具羽状平行脉。聚伞花序,花乳白色、淡黄色、橘红色、粉红色、红色、红色具黄色边缘等。
  6月至霜降前陆续开放,盛花期在7~8月。       二、大花美人蕉的生长习性     大花美人蕉的适生环境:喜炎热和阳光充足的环境,耐暴晒,耐湿,忌寒冷、干燥和强风。
  生长适温25~30度,温度搞于16度即可开花。     三、大花美人蕉的作用     1。庭院搭配:大花美人蕉叶片翠绿,花朵艳丽,花色有乳白、淡黄、桔红、粉红、大红、紫红和洒金等,花期长且在炎热少花季节,宜作花境背景或在花坛中心栽植,庭院可作花带、花篱、背景、遮挡及房前屋后零星栽植,也可成丛或成带状种植在林缘、草地边缘。
         2。药用价值:可药用,有清热利湿、安神降压、解毒、止血等作用。     3。净化空气:能吸收二氧化碳、二氧化硫等有害物质,是净化空气的好材料。     四、大花美人蕉的养殖管理     种植:常用分株养殖。
  挖起地下的根状茎,用刀2~3芽为一丛切开,另行栽植,覆土深度以超过顶芽5~6厘米即可,栽后浇透水。  全年可分,多在2~3月进行。每2~3年分一次。     光照:全日照。
  生长期要求光照充足,保证每天要接受至少5个小时的直射阳光。环境太阴暗,光照不足,会使开花期向后延迟。如果在开花时将其放置在凉爽的地方,可以延长花期。     温度:适宜生长温度15-30℃。开花时。
    为延长花期,可放在温度低、无阳光照射的地方,环境温度不宜低于10℃。气温高达40℃以上时,可将美人蕉移至通风凉爽处。霜降前后,可把盆栽美人蕉移至温5-10℃处,即可安全越冬。
       湿度:生长期,每天应向叶面喷水1-2次,以保持湿度。由于美人蕉极喜肥耐湿,所以盆内要浇透水。       施肥:栽植前要施足氮、磷含风木的复合肥,以后最好每隔1~2个月去追一次肥,至少花前应追一次,以使开花良好。
  肥料的选择和肥料施用的时机应根据季节和植株生长情况而定。     土壤:对土壤要求不严,在疏松肥沃、排水良好的沙壤土中生长最佳,也适应于肥沃粘质土壤生长。    盆土要用腐叶土、园土、泥炭土、山泥等富含有机质的土壤混合配制。
  土壤是大花美人蕉生长发育的基础,它对美人蕉的根系生长、养分的吸收以及地上部分的生长发育有极大的影响。     好了,对大花美人蕉的介绍就到这里了,大家对大花美人蕉是不是有了更深一步的了解呢?如果家中有适宜条件的,可以在家中养殖一盆大花美人蕉,既养眼又养身,对提高生活品质很有帮助。