美人蕉的养殖方法有哪些?

全部回答

    美人蕉的养殖方法(基本知识): 最佳繁殖时间:美人蕉的最佳繁殖时间为春季4月上、中旬。 最佳生长土壤:美人蕉对土壤不是很挑剔,但最好是疏松、排水良好的土质,另外还要土壤深厚。
  可用腐叶土、菜园土、砻糠灰按1:1。5:0。5的比例,并加入少量豆饼、骨粉等肥料混合为好。   生长湿度要求:美人蕉喜湿润环境,但不可过湿,过湿容易烂根。 最佳生长温度:美人蕉最佳生长温度为16~30℃。
   最佳生长光照:生长期要求光照充足,保证每天要接受至少5个小时的直射阳光。环境太阴暗,光照不足,会使开花期向后延迟。