中国电影和韩国电影的差距在哪里?

全部回答

感觉韩国电影剧本取胜的多些,限制比我们少些,有很多题材和镜头放国内根本就过不了审,而恰恰这些才是升华电影主题的核心,但是这些招数最近几年已经被韩国给玩烂了,感觉出不了新东西了

    10年之前对韩国电影的印象就是野蛮女友、色即是空。10年之后,韩国人真的是在各种类型片都有佳作。韩国人拍电影一如他们的外号,越来越棒了。他们的电影工业强处是创作,短板是市场,但是我们也看到,他们在利用好莱坞模式打开市场。
  当我们还在争论《小时代》和《后悔无期》哪个更好时,韩国电影已经在过去两三年里突然爆发,甚至拍出好莱坞级别的大片,恐怕是值得中国电影人以及我们普通观众深思的。  一部分电影观众比如我,经常抱怨国产片的品质太差,向那些拍出烂片的导演作鄙视状。
  但反过来想想,有什么样的观众就会有什么样的剧本和电影。市场是双向调节的,如果中国电影观众足够成熟的话,自然也就不会出现那么多烂片了。