电磁感应灯的原理是什么?

全部回答

  电磁感应灯没有电极,依靠电磁感应和气体放电的基本原理而发光。没有灯丝和电极使灯泡的寿命长达100,000小时,是白炽灯的100倍,高压气体放电灯的5~15倍,紧凑荧光灯的5倍~10倍。同时,电磁感应灯的暖白光比黄色的钠灯更合适应用于道路照明。

  因为暖白光接近于阳光的表现效果,所以能给路人以温暖的心里感受,同时有着更好的可视性,人们易于在暖白光下辨别道路和周边环境颜色的特点,保证道路行驶的安全性和舒适性。 与黄光相比,暖白光的核心优势还在于它的照明效率更高,耗电量更少。