气功真的能治病吗?其原理是什么?

全部回答

气功治疗必须要与药物治疗相结合,它以意作为引药,将药物的疗效传递到病灶.从媒体上得到的信息可以看到,很多都是在药物治疗无效的情况下才转向气功锻炼,它就是把沉积于体内的药物归纳到病灶处,加大了药物对病症的集中攻击,从而达到事半功倍的治疗效果.

能,但带有一定的偶然性,即使是气功大师也顶多能治愈一两成 至于原理,科学界尚无统一定论

中国功夫之根深植于中国民间原传武学当中,其灵魂是中国传统文化的一部分

    气功可以治病,但不包治百病。 远的不说,去年在央视《半边天》栏目中,主持人张越就采访过这么一位鞍山的女士(姓名偶忘记了)--当然不是采访她如何用气功治病的事,而是采访她成功创业的事迹。
  在采访的过程里,女主人公自己透露出来的一段鲜为人知的往事。 事情的原委大致是:女施主原本是鞍山小有名气的美容师,为进一步提高自己的化妆水准,她放弃刚刚打下来的基业,独下海南再次创业。  在海南,当她的事业又闯出一片新天地时,不幸患上了乳腺癌。
  医生要她做手术切除,她本人坚决不从。用她自己的话来讲:自己本身是给他人送去美丽的,自己切除了乳房,那还谈得上女性美吗?于是,她去广州一带,托人找到了一位气功大师,并坚持跟着师傅练了几年气功。最终乳腺癌消失了,她的乳房不经开刀也保住了。
    现在,这位女施主在北京的美容界也已是响当当、很有名气的人物了。 至于其原理是什么,偶说不大清楚。依贫道粗浅的体会,气功可练就人豁达、开朗。而任何疾病都不外乎3分治、7分养。
  这种"养"则大多指精神方面。俗语中的"笑一笑,十年少;愁一愁,白了头",说的也是这样的道理。  你相信气功能治病,首先,在你的潜意识中,你已经不知不觉地暗自与疾病"较上了劲",加之,有真本事的气功大师为你发气治疗,再附之以你自身练功后经络的畅通,用气功治病当然是可能的啦~~呵呵 诚然,并不是所有的气功师都可以为他人治病,也不是同一气功师可治不同人的同一种病。
    能否为你治病,要看缘分--这听起来好象有些"玄",但实际上的确真的就是这么回事。 好比我们交朋友,对有些人,初次见面就觉得这个人能和他[她]做朋友,且或成为知己莫逆,或成为挚友红颜;对另一些人,无论怎么与其交往,总是无法做成朋友。
  前者有缘,后者无份。正所谓:千里有缘能相会,无缘对面不相逢。   交友、处对象所讲究的缘分大概是无人质疑吧?为什么气功治病也要讲缘分就会有人感到“匪夷所思”呢?贫道可是百思不解呀~~呵呵:) 。

正确的气功的确可以治病,因为气功的原理是疏导人体血管、经脉。中医有云:“通则不通,痛则不通。” 但是现在的一些所谓的气功很杂,也很乱。还是要小心,否则不但对身体无益,相反还会弄出一身毛病出来!