扬骚南昌话里是什么意思

全部回答

卖弄风骚,也可以这样理解

    你说的扬骚南昌应该读酿骚(基本上是读第四声),意思可褒可贬,但大部分是用在贬意上,没具体内容,只能在特定场合特定使用,但意思都差不多,多半出现在大人责怪小孩的时候,比如:小孩回家晚了,大人生气了会责骂:“这么晚才回来,死得哪里去酿骚了?!”还有你找某人,某人半天才出现:你会带有责怪的口气说:“你到哪里酿骚去了?找你半天!”不过这句话不是对谁都可以说的,比较亲近的偶尔说说无妨,其他人听了会很不舒服。
    再就是你要找的人半天没出现,你会说(对旁人或自言自语):“不晓得他酿骚酿到哪里去了。”这时候说这话多半带有无奈的表情,少部分也有很生气的表情。