古代皇帝的后宫

中国皇帝的妃子里有日本、韩国以及其他国家的人吗?日本、韩国、越南等亚洲国家的皇帝有中国的老婆吗?

全部回答

    元朝最后一个皇帝是元顺帝,他少年时曾经被自己的亲叔叔放逐到朝鲜去,所以他最熟练的语言是朝鲜语,原配妻子是朝鲜人奇氏。也因此奇皇后的家族在朝鲜兴盛一时,几乎要取代高丽朝鲜的遗族王室,后来政变未遂,灭族。
  朱元璋的后宫里有朝鲜女子和蒙古女子。他有个儿子(不是朱棣)娶了蒙古人做大老婆,也是“妃”。  朱棣那几个朝鲜妃子是即位之后纳的。多尔衮娶了两位朝鲜李氏,其中一位为他生了他唯一的女儿。

  多尔衮被封过“义皇帝”,所以他也算是个皇帝。顺治有朝鲜妃子,但他大部分都是蒙古后妃,不过顺治的个性倔强,只宠幸董鄂妃,后来有人说他了,他就宠幸汉妃生孩子。其他后妃基本是摆设。  其他好像就再没有了吧!。