后面自行车撞上车门导致车门损坏,如何确定双方责任?

临时停车时打开车门,后面自行车撞上车门导致车门损坏,如何确定双方责任?临时停车时打开车门,后面自行车撞上车门导致车门损坏,如何确定双方责任?

全部回答

一定要看你停车在什么地方!不过我想你肯定是不会在停车场了!所以你是有肯定的责任的!如果在机动车道的话自行车也是有责任的!

当然是机动车的责任!

除非你停在专用、指定的汽车停车场,要是在路上你是全责

机动车负责任 临时停车不能妨碍其它车辆行人的正常行驶

如果是机动车状的,应该承担责任,但非机动车就不承担责任了,这就叫以人为本。