采购药品时应向供货单位索取哪些资料

全部回答

    如果是向你店供货的首营企业,你需要向供货方索取的材料如下:(以下或是指从药厂进货索取的材料) 1、《药品经营许可证》或《药品生产许可证》 2、《营业执照》 3、GSP或GMP认证证书 4、法人委托书 5、销售人员身份证(有的地方还需要销售人员上岗证) 6、双方签定质量保证协议书 (以上均为复印件,盖供货单位红章,4、盖法人红章) 如果是首营品种还需要索取: 1、药品生产批准证明文件(药品批准文号的文件) 2、药品质量标准 3、药品检验报告书 (以上均为复印件,盖供货单位红章) 4、药品最小包装、标签、说明书原件 5、进货时随货付该批药品的检验报告书复印件,盖供货单位红章。
     注:首营企业是指 购进药品时,与本企业首次发生供需关系的药品生产和经营企业。 首营品种是指 本企业向某一药品生产企业首次购进的药品。