新手怎么玩轮滑

我是对轮滑一窍不通的新手,想学直排轮滑,该从哪里学起,像我这样的新手如果天天都玩多久能达到熟练

全部回答

    初学者穿好鞋后首先要练习如何站稳,穿好轮滑鞋后慢慢扶住支撑物起身,将双脚互相紧靠,摆成大写的T字,这样就可以稳稳地站住了;接下来学习如何“走”,走得熟练后自然可以慢慢地滑起来。
  初学者若觉得在马路上滑动厉害走不稳,可以先在草地上练习走。下半身塑形练习:此套动作不需要滑行,只要原地练习就可以达到塑造下半身的效果。  1、开始姿势。上体伸直,膝盖弯曲,将身体重心放在左腿上,两手交叠放在左腿膝盖上,以保持身体平衡。
  将右腿向外侧伸出,上体随之伸直前倾,双肩沉下,并保持放松平行;2、滑行动作。右腿向外、向后蹬出,保持滑轮始终擦地,同时自然地向外侧伸出右臂,感觉动作像滑起来一样地舒适自然。    每次向外侧伸腿滑出时,身体自然向上,腿收回时,身体再次前倾;3、注意事项。
  支撑腿膝盖弯曲不得超过90度。在整个练习过程中,要始终将重心保持在支撑腿上。重复向右侧伸腿收回10次,然后改换左腿做同样的动作10次,初学者每次做23套,待力量和协调能力提高后可以逐渐增加次数。