太阳光照图 如图 求速度答案 详细过程

全部回答

    (1)北 ; 6月22日地球逆时针方向自转,说明该图是北半球图。北极圈及其以内地区出现极昼,说明日期是夏至日。(2)23°26′N,90°W夏至日太阳直射点在北回归线;90°W平分昼半球,地方时间是12点,即太阳直射点所在经线。
  (3)C ; D ; 12北极圈上出现极昼,昼长24小时,C点位于北极圈上;北半球昼长夜短,赤道上昼夜等长,各12小时,赤道上白昼最短。    (4)东南方向北半球纬度越高越偏北,A点在C点的南方;顺着地球自转方向是东方,A点在C点的东方。
  (5)A北回归线正午太阳高度最大,A点位于北回归线上。(6)由北回归线向南北两侧降低;昼最长夜最短正午太阳高度由太阳直射点向南北两侧降低。夏至日北半球各地昼最长夜最短。