如何应对美国大使馆/领事馆的电话调查?

全部回答

    在接受电话调查时,一定不要紧张,要冷静、沉着地回答对方的提问,大使馆/领事馆问什么,你就回答什么,不要主动牵扯出不利于自己签证的内容,言多必失,这几分钟的对话一定得把握好。
  如果大使馆/领事馆问及了你确实不知道和不了解的问题,不要直接回答不知道,要解释不知道和不了解的原因。    如果大使馆/领事馆要求你补交材料,他们一般会给你限定好提交材料的截止日期,并告诉你传真号码。
  这时,你不能冷冰冰地回答无法提供。如果材料很难在截止日期前准备,要尽可能客气地争取时间并确认对方要求的材料是什么,不要在没完全弄明白的情况下挂断电话。因为在挂断电话后,就没有机会找到他们了。