问: 50 请问4m*0.5m*0.1m的楼板可以承受多重的东西?我家二楼要装修,铺地板砖,要在

我家二楼是4m*0.5m*0.1m的楼板,我想知道承重是多少?我想在二楼放一些东西但不知承重是多少。

全部回答

一般楼板的设计荷载按平方米算的,所以主要看你货架总的铺开后有多少面积,3吨也就是3000KG,折算成平米米的话也就12平方米的货柜,货柜摆放的时候尽量靠近柱、或者有梁的部位,别放中间。如果楼板承重不了,可以请专业的加固公司对结构进行设计和加固我认为3吨荷载荷载作用在一个很小的一个范围,一般楼板的冲切可能没问题。但是设计荷载可能不够会让楼板产生挠度与裂缝。影响安全与使用。