普通楼板承重是多少(不是现浇楼板)?急!!!

一个二层楼房,二楼160多平米··具体楼板是多厚的我不太清楚大概10厘米左右·放了四张大理石台球桌每张大概1000斤左右··请问楼板能承受住吗??请专业人士回答谢谢!!

全部回答

  预置楼板怎么可能承受得了600kg/平方 的荷载呢?现浇楼板的设计活荷载也不过200~250kg/平方而已。球桌1000斤也就是每个桌脚250斤=125kg,虽然老房子预制板的承载能力要比现浇的要差些,但是对于125kg的话,应该还是比较安全的,毕竟125公斤也只相当于两个成人的重量,如果说楼板因为每平方米站两个成人的荷载而受到破坏也太离谱了。
  毕竟台球房里面的人还是比较少的。所以没什么问题。不用担心。