磁盘碎片整理有什么用?

C盘也就是系统盘碎片整理是不是很慢啊?有什么用?

全部回答

    碎片整理(defrag,或defragmentation)通过修复这些文件碎片,在产生连续文件的同时,留下了整块的剩余空间。如同给图书馆整理书籍,碎片整理让你的电脑只需在一个地方寻找文件而不必满图书馆乱找了。
   在后台运行的第三方自动磁盘整理软件是解决碎化问题的最好方案。  它之所以优于过时的手动或定时整理方法,是因为它能够持续将磁盘碎化程度控制在较低的水平。软件安装后,用户只需开启自动整理功能就可以什么也不用管了。
   使用定时整理时,磁盘在使用几小时后又会产生碎化,直到下一次的整理,因而手动/定时整理的收效是短暂的。 为磁盘做碎片整理是必不可少的。  磁盘整理能够改进台式电脑的系统性能和可靠性,减少其电池电量消耗(因为硬盘工作量减少了,还记得吗?),并延长硬盘的整体寿命。
  从这个意义上说,碎片整理可以说是你的硬盘的救星。 。

建议你开机按F8进入安全模式中进行碎片整理。如果说到快请你网上搜索下载碎片整理软件,比系统自带的要快数倍以上。

磁盘碎片整理程序将计算机硬盘上的破碎文件和文件夹合并在一起,以便每一项在卷上分别占据单个和连续的空间。这样,系统就可以更有效地访问文件和文件夹,更有效地保存新的文件和文件夹。通过合并文件和文件夹,磁盘碎片整理程序还将合并卷上的可用空间,以减少新文件出现碎片的可能性。 至于整理的快慢与时间长短,主要是由磁盘碎片多少所决定。