碎片太多怎么办?

我的电脑的C盘(系统盘)上的碎片占了整个空间的56%,且经过多次碎片整理仍没解决,请问有什么办法可以处理!

全部回答

  磁盘碎片整理前最好先进行一下以下几个工作: (1)磁盘清理:开始菜单/所有程序/附件/系统工具/磁盘清理; (2)打开“我的电脑”/C盘/WINDOWS/prefetch/清空所有后缀名为。
  pf的文件; (3)系统文件及磁盘纠错检查:点击“我的电脑”/鼠标右键C盘/属性/工具/查错/开始检查(注:系统文件查错需要重启电脑后完成)。 上述工作全部完成后,建议进入系统“安全模式”下进行磁盘碎片整理的操作,这样效果要好的多。

  磁盘碎片整理前最好先进行一下以下几个工作: (1)磁盘清理:开始菜单/所有程序/附件/系统工具/磁盘清理; (2)打开“我的电脑”/C盘/WINDOWS/prefetch/清空所有后缀名为。
  pf的文件; (3)系统文件及磁盘纠错检查:点击“我的电脑”/鼠标右键C盘/属性/工具/查错/开始检查(注:系统文件查错需要重启电脑后完成)。 上述工作全部完成后,建议进入系统“安全模式”下进行磁盘碎片整理的操作,这样效果要好的多。

磁盘属性,工具同,磁盘整理。要关闭其它程序特别是杀毒程序。

速度只要不是明显的慢就不用管,有些文件整理完系统可能有问题

断网--退出防火墙--清理C盘TEMP文件夹下的文件--清楚IE垃圾--整理 另外看看不能整理的文件是不是写保护了,将只读属性去除再整理下 最后就是看看不能整理的都是些啥东东,没用的直接删了完事,再整理