碎片整理问题 谢谢

在电脑整理碎片的时候,为什么C盘一直在检测驱动器,就是不整理,到底是那里出了问题?

全部回答

要确定你整理硬盘时没有别的程序在运行,杀毒软件和防火墙也不能有,都要关闭. 再有,就是磁盘空间要够大,有足够多的剩余空间转存数据. 至于是否有坏道,整理硬盘之前,建议你检查修复一下磁盘. 还有,要说明的是,整理磁盘碎片真的是很慢的,如果你前面说的都已经做好,那你就耐心等待它做完吧~~最好能用专门整理碎片的程序来做,那样很省时的~~

有可能是出现了磁盘坏道。

在进行碎片整理的时候,应关闭所有的应用程序,如果有程序在运行,他就会反复的检测,不会进入整理程序。

先修复磁盘坏道再整理

出现坏道了,先修复一下吧,最好是找一下专门的软件, 硬盘是否有坏道,效率源大容量硬盘检测修复程式不错