是否应该给乞丐钱?(反方辩论词)

全部回答

  不应该。帮的了一时你帮得了一世嘛?暂时他是解决了基本的温饱问题,可是以后呢?他要如何生存呢?给乞丐钱可能会助长他们的坐享其成的观点。而社会上就有一些人投机取巧,利用人们的同情心而大赚一笔。我们非但没能帮助他,还可能让他们一直堕落,成为社会的累赘。
   但是并不是说我们不能帮助他们,只是不要采取这种方式。我们可以给他们一些简单的工作,让他们知道只要劳动了是可以换取回报的。这也会促使他们思考,促使整个社会的进步。