谦让?懦弱?

生活是需要理解的谦让,无理解的让,不是谦让,而是退让,是逃避,是懦弱,是无奈。也许你的真正理解的谦让,也会被人误解为是退让、逃避、懦弱 可能真的是这样,那我能怎么作呢?

全部回答

我认为,不管你怎么做,不要太被动就可以了。

   禅诗有云“手把青秧插满田,低头便见水中天。身心清净方为道,退步原来是向前。”适当地理解谦让不是逃避,不是懦弱,而是成全别人,同时也成全自己。当然太过的忍让有时候又是错,凡事总是有度,有方圆的。
   如果谦让不被别人理解,也不要反击,人生在世无非是让别人笑笑,同时也笑笑别人,有道是“别人笑我太疯癫,有笑他人看不穿。 该忍得忍,该让得让,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

自己认为对的就去做``不要管别人觉得你是懦弱还是什么,你认为那是谦让,就做下去