【题文】人口、资源、环境问题的产生都是人类活动违反自然规律的结果,都阻碍经济和社会的可持续发展,威胁人类的生存和发展。人口、资源、环境问题的关键和实质分别是( )A.人口、发展B.人口、资源C.资源、环境D.资源、发展

试题难度:一般 试题类型:单选题 试题内容:【题文】人口、资源、环境问题的产生都是人类活动违反自然规律的结果,都阻碍经济和社会的可持续发展,威胁人类的生存和发展。人口、资源、环境问题的关键和实质分别是( )A.人口、发展B.人口、资源C.资源、环境D.资源、发展

全部回答

试题答案:【答案】A 试题解析:【解析】试题分析:此题旨在考查学生对可持续发展的认识。根据教材知识,在人口、资源、环境和发展的关系中,其中人口是关键因素;资源是人类安身立命的基本条件;环境是人类赖以生存和发展的物质基础;人口、资源环境问题的实质是发展问题。所以正确答案选A考点:可持续发展问题