1万5到2万的单反那款好点?

全部回答

如果是新手,尼康D600配24-120,佳能的6d配24-105,或者配腾龙的24-70,先学会摄影的基础,然后明白自己的摄影之途需要什么再购置其他镜头和配件。如果光算机身,那么d800,5d3,甚至a99都是好的全画幅相机,各有特色。最后,你购买上述任何相机后,请勿理会其他人说"你买的那个不好,这个更好""xx品牌不好,yy品牌才好",摄影是用心拍照的,心则清,影则灵。

带不带镜头?不带镜头的话买无敌兔。

5d3或者是6d

强烈推荐5d mark 2吧。正好满足你的价格要求,还是全画幅的。这台机器要下线了性价比非常好。顶级机器。水货价格13800,如果行货1.5万左右吧。如果还有预算买5d mark 3吧,价格水货17000。其他的什么6d 什么7d都不用考虑了,和我说的这两个不是一个档次的。

5D3!要是连镜头的话,就是6D套