假山流水喷泉制作方法是怎样的?

全部回答

    一、建造水池 喷水池一般要大于射流的高度,即成45°角,以防水溅。池底和池壁的颜色,过去常用浅色,白、浅蓝等,以显水清。现在有用深色,甚至全黑的设计。有的喷水池在池中散铺卵石,但此对清洁打扫不利。
  必要时可于水面下铺放一层卡普隆、玻璃板,只留出灯光和喷嘴地位,或者在池底做凹槽。  实在无法解决,就做旱喷泉。 二、建造假山 1、选择石材:建造假山不必过分追求山石造型,太讲究瘦、漏、透,这样选石的难度比较大。
  所以应改变原有的看法,树立新的选石观念,按奇、怪、丑的标准选山石。 2、山石布局:通常有太湖石、灵璧石、斑马纹石、泰山石、石笋、卵石等。  对石的形状、色泽、纹理、体量要求较高。
  常安放于树下、水边、宽阔的场所中,按放置的形式分为特置、散置。 3、石料加工:石材天然未经加工的占多数,因此必须根据景观要求进行对石材的锯截、连接和粘合,锯截石材用切割机或钢锯进行,也可用锤子敲断理平的方式进行。
   4、假山粘接:现代掇山,广泛使用1:1需要水泥砂浆,勾缝用“柳叶抹”,有勾明缝和暗缝两种做法。   三、安装喷泉 1、泵的出口连接采用硬管连接形式; 2、小型潜水电泵随机电缆长度一般不够,有的喷泉工程上泵的连接电缆长度需200m以上: 3、为实现喷泉造型的多样性、变幻性,小型潜水电泵并联安装的方式常见; 4、小型潜水电泵安装完成后,除检修外,一般常年潜在水下。