求诸葛亮,刘备,孙权,曹操的人物介绍?

全部回答

    诸葛亮(181年7月23日—234年8月28日),字孔明,号卧龙(也作伏龙),汉族,琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,蜀汉丞相,三国时期杰出的政治家、战略家、发明家、军事家。
   蜀汉昭烈帝刘备(161—223)字玄德,涿郡涿县(今河北涿州)人,据说是汉中山靖王刘胜的后代,三国时期蜀汉开国皇帝,公元221—223年在位。  政治家,庙号烈祖。
  吴大帝孙权 ,字仲谋汉族,吴郡富春县(今浙江富阳)人。三国时期吴国的开国皇帝,公元229-252年在位。 主要成就为 建立吴国 ,发展经济 曹操 字孟德,一名吉利,小字阿瞒,汉族,沛国谯(今安徽省亳州市)人。
  中国东汉末年著名的军事家、政治家和诗人,三国时代魏国的奠基人和主要缔造者,后为魏王。  其子曹丕称帝后,追尊为魏武帝。 主要成就 为实行屯田制统一北方。