企业职业办理退休有期限吗?

到了退休年龄,企业职业办理退休有期限吗?

全部回答

  根据国法办[1978]104号文件规定,企业职工符合条件必须办理退休。 补充:虽然没有具体强制规定,但是符合退休条件的,企业可以到劳动部门申请办理该职工退休审批程序,除非该职工缴费不满15年需要推迟办理退休。

  退一万步来说,就算企业不提交退休申请,最后劳动部门还得按他本人实际达到退休年龄当年执行,之后多上几年班也是没有用的不承认工龄及养老保险缴费。如果他本人还想工作,先办理退休后,那么原单位也可以考虑其工作能力及身体条件等,返聘该职工。

办理退休是企业的人事来做的,没有太固定的期限,希望得到您的好评