学生需要使用无线网卡吗?

我是一个在读大学生,选择笔记本电脑时,有必要选择带有内置无线网卡的本儿吗?有无无线网卡,随着时代发展对日后的使用影响大吗?自己以后单买一个外置无线网卡,和机器自带无线网卡,有什么区别?

全部回答

1.现在很多大学的上网都提供无线局域网接入了吧,要是你的学校有,无线网卡是绝对必要的,就算没有,你也不能保证以后就绝对用不到吧,而且迅驰笔记本电脑的无线网卡是标配的吧,现在选用迅驰笔记本的学生越来越多,你的电脑有无线网卡也更方便一些. 2.没有多大区别,顶多在速度,便携性上差一点,价格更贵一些.

以后单买一个外置无线网卡,和机器自带无线网卡,是没有什么区别的。不过本本上要有无线网卡的插口。

1、我在家用的就是无线网卡,感觉很舒服,电脑可以在家随处移动不需要插线的; 2、是否需要主要看你经常在的地方有没有无线网络,如果有的话很方便,如果没的话无线网卡就是没用的; 3、如果现在没有,可以将来再买,与机子上带的也没什么区别的。

你好!机器自带的无限网卡是用于一般局域网,这个是免费的。比如麦当劳肯德基电脑城等等,有的高级的小区也有。按照将来的发展趋势,会越来越普及,还是要的好。外置网卡一般只有出差在外火车上用一下,用途不大,因为一般地方都有宽带电话线就可以了,价格比无线的便宜很多。