电烤箱做面包方法推荐

全部回答

    电烤箱可以做各种各样的美食,电烤箱做面包你试过吗?接下来就为大家详细的介绍一下电烤箱做面包的方法,想要做面包的朋友可以作为参考。   电烤箱做面包方法一   烤箱做蛋糕方法   食材   高筋面粉190g,黄油20g,牛奶120g,鸡蛋液20g,盐2g,酵母2g,蜂蜜30g   步骤/方法   1。
    把所有原料(除黄油外)揉成面团,我用的是面包机和面程序,15分钟后加入黄油,将面团揉到出筋膜后进行基础发酵。   2。发酵至2。5倍大时,分成6份,揉圆松驰15分钟。
     3。将面团搓成长条,编成8字型的花样,排入烤盘最后发酵至2倍大。   4。  在面包表面刷一层蛋液,散上黑芝麻。   5。烤箱预热180度,中层上下火烤15分钟。
     电烤箱做面包方法二   烤箱做蛋糕方法   食材   纯牛奶一瓶、鸡蛋一个、盐、糖、黄油、高活性干酵母、高筋面粉800g   步骤/方法   1。
    将纯牛奶一瓶、鸡蛋一个、盐少许、糖适量、黄油2汤匙、高活性干酵母1汤匙、高筋面粉800g左右,倒入在面盆和匀,面团和到表面光滑,面团和好后加盖放置在温度较高的地方发醒,大概发面2小时。
     2。把发好的面团切成你所需要面包的大小,并逐个轻轻揉匀,做成你想要的形状,如果需要做夹心则可自己添加在面团里面。  做好形状之后放置醒发半个小时,这是重点!   3。
  烤箱预热200度5分钟,然后把烤盘刷上一层薄薄的油,再把面包胚子放上,每个面包之间一定要有距离,否则成熟后会粘连,影响美观。给每个面包胚上涂抹一层蛋液,撒上芝麻,放进烤箱160~170度,15至20分钟即可。
       电烤箱做面包-蜂蜜小面包   配料:高筋面粉:260g;低筋面粉115g;干酵母4g;牛奶150g;食盐4g;白糖35g;蜂蜜55g;黄油25g;橄榄油1茶匙;水1茶匙。
     1。将酵母,牛奶,蛋液,糖,盐和蜂蜜混合均匀,倒入高粉和低粉,揉成光滑面团,加入软化的黄油,继续揉至面筋扩展。     2。收圆入盆做基础发酵至两倍大,用手指戳入,不快速反弹,也不凹陷。
     3。将发酵好的面粉揉成长条,切成一个个的小块,每一块都是一个面包哦,按照你自己的喜好,做成你喜欢的形状。然后在烤盘上涂上淡淡的一层油,防止面包粘连,然后把弄好的面团放置其上。
       4。继续发酵,至原来的两倍大小。   5。将蜂蜜,橄榄油和水调和均匀成蜂蜜水。   6。170度,烤至上色后,再拿出来刷蜂蜜水,再烤至上色均匀即可,整个过程约为15分钟。
     知道你的烤箱型号。烤箱有几种标准型号,每种都需要略微不同的清理方法。       自洁烤箱有一个功能:可以加热到一定高的温度,使得食物残渣和油脂化成灰烬。
     功能烤箱,也叫持续清洗烤箱,有个陶瓷涂层,用以烧掉烘烤时溅上涂层的食物。   普通烤箱没有这些清洁功能,只能用手定期清理。   电烤箱做面包今天就介绍到这里,希望对你有所帮助。