伦敦奥运会准备好了吗?

比如吉祥物,口号场地等等

全部回答

    2012年伦敦奥运会,即2012年夏季奥林匹克运动会,正式名称为第三十届夏季奥林匹克运动会。2005年7月6日,国际奥委会在新加坡举行的第117次国际奥委会会议上宣布,由英国伦敦主办此次奥运会,这是伦敦第3次主办夏季奥运会。
  在伦敦当地时间2011年7月27日晚上7点,伦敦奥运会开始倒计时一周年活动。   伦敦申办奥运的会徽是采用具有5种颜色的彩条代表奥运,在“LONDON 2012”的字样上下穿过;而会徽上则有国际奥委会会徽。
     其他城市 另外4个申请但未进入第二阶段的城市是:古巴的哈瓦那;土耳其的伊斯坦布尔;德国的莱比锡;巴西的里约热内卢。   还有一些城市考虑过申请,但是最终没有提出正式申办:尼日利亚的阿布贾;匈牙利的布达佩斯;埃及的开罗;印度的海德拉巴;意大利的米兰;巴西的圣保罗;瑞典的斯德哥尔摩;加拿大的多伦多;波兰的华沙。
     体育场   2012年伦敦奥运会体育场位于伦敦东部的斯特拉特福(Stratford),因外形 2012年伦敦奥运会主体育场——“伦敦碗” 上阔下窄,又被称为“伦敦碗”,预计可容纳8万人,分为两层,上层是55000个临时座位,在2012年伦敦奥运和2012年夏季残奥会结束之后将拆除,只剩下25000个固定座位,成为一作中型社区体育场,本场地除了北边是陆地,其他三面是环水,被戏称体育场岛。
       除了原始屋顶,设计者还将使用一种用纺织品做成的遮阳棚,纺织品上画马赛克和与奥运会相关图像在2012年伦敦奥运和2012年夏季残奥会结束之后,遮阳棚将被拆下,做成袋子出售。
   温布利大球场(WEMBLEY STADIUM)   温布利大球场为英格兰国家队体育场,使世界上最著名的足球场之一,新温布利体育 温布利大球场 场为欧足联五星级体育场,是2011年欧洲冠军联赛决赛场地,奥运会期间将作为足球决赛举行场地,老温布利球场建于1923年,乔治五世国王亲自为球场剪下第一寸草坪。
    当然当时的 名称还不叫温布利,正式名称是帝国体育场(Empire Stadium),是为1924年的大英帝国博览会所建,因为地处伦敦西北的温布利区而称之为温布利球场。球场设计师是约翰·辛普森爵士(Sir John Simpson)和马克斯维尔·艾尔顿(Maxwell Ayrton),首席工程师是欧文·威廉斯爵士 (Sir Owen Willams)。
    在他们的鼎力合作下,温布利仅用75万英镑就在300天内完工了。工程使用了25000吨混凝土、1000吨钢和50多万枚铆钉。 2011欧洲冠军联赛决赛在温布利举行 自行车馆   “伦敦奥运会筹建局”(ODA)公布2012年奥运场馆——室内自行车馆建成后将可容纳6000名观众,主要举办2012奥运室内自行车比赛项目。
     距离伦敦奥运会开幕还有10个月,英国伦敦2012年奥运会主要比赛[1]近75%已经完工,主场馆将于明年在测试赛前完工。至少从外观来看,包括媒体中心、手球馆与篮球馆在内的建筑已经完工。
  奥运村也已经开始成形,预计将可接待10500名选手。在位于伦敦东部斯特任拉特福德的奥林匹克体育场,一些地方已经安装好观众坐席,跑道的形状也已清晰可见。     1、奥林匹克公园   目前占地250英亩的原工业用地正在进行改造。
  在计划中包括4座巨大的足球场,赛后将成为分配式花园,当地人可在此种植水果和蔬菜,这也是英国生态居住的一个趋势。永 自行车公园 久性的林地上将种植4000棵树木,从斯特拉特福德城过来的步行桥上设置了大型的悬挂花园。
    这座公园很像是维多利亚风格的公园,为人们和野生动物创造了优越的公共空间和栖息地。再加上世界一流的体育设施,这里将成为英国人倍感骄傲的地方。这座巨型公共艺术雕塑将建造在2012伦敦奥运会的奥林匹克公园,其官方名称为:安赛乐米塔尔轨道。
  这座建筑投资总额高达1910万英镑,需要1400吨钢铁,建成后高115米。  游客站在位于其顶部的观光平台上,可以俯瞰整个奥林匹克公园的美景。整座建筑采用不对称结构,周身布满蜿蜒曲折的钢管,好像一个跳动的音符,也好像互相缠绕的奥运五环。
     奥林匹克主会场是举世瞩目的场所伦敦奥运会主会场将建在奥运公园的南部,三面环水。主会场外形下窄上宽,酷似一个汤碗,故被称为“伦敦碗”。  开幕式、闭幕式以及主要的田径赛事,都将在这个圆形场地举行。
   “伦敦碗”的设计颇具创新,将成为奥运建筑史上的一个里程碑。其最独特之处,是合计了临时比赛场馆和可拆卸看台,这是前所未有的创新。会场可以容纳8万观众。为了保证奥运会后场地可以继续有效利用,设计人员在建设过程中,把底部的田径场和底层的2。
    5万个座位放在地平面之下,而上部的5。5万个座位,将在奥运会和残奥会结束后全部被拆除。奥运会结束后,这里将成为社区体育场,用来举办综合性运动会或其他大型活动。   “伦敦碗”的设计非常合理,下沉式的碗形设计,让观众能够更近距离地观看运动员的动作。
  另外,考虑到奥运会比赛时,正处于伦敦比较干燥的两个星期,由绳索支撑的屋顶,半径只有28米,只用来遮盖场馆三分之二的观众,而放弃了全顶房屋设计。  经过6个月的研究论证,确认这样的设计不会使赛场内产生强烈的侧风,从而导致世界纪录无效。
     2、水上运动中心   In Progress: Aquatic Center 扎哈哈迪德设计的160米长的长波浪形伦敦水上运动中心屋架刚刚被架起降低到位,这标志着2012年伦敦奥运会奥林匹克公园最复杂的工程和建筑之一迎来挑战。
    这个重量超过3000吨的巨型钢桁架上仅用了三个混凝土柱支持,供大型比赛和跳水使用。屋顶呈现出拉升扭曲状的另一个目的是为了应对气候变化,雨雪风等对屋顶和运动中心造成的冲击。
     3、O2体育馆   2012年奥运会手球(Handball)、篮球(Basketball)比赛和轮椅橄榄球、篮球赛将在伦敦手球馆举行,同时还是开幕式和闭幕式运动员休息所在地.   这个由Sinclair Knight Merz, Wilkinson Eyre和KSS设计集团共同构思的设计在2008年6月获得认同并于同年11月提交了方案。
    ODA筹划委员会根据伦敦政府办公厅的意见于09年3月同意了这一建设方案。   奥运会期间O2体育馆将为手球预赛和四分之一决赛提供12,000个座位,半决赛和决赛也将在此举行。
  残疾人轮椅橄榄球赛和残疾人轮椅篮球比赛期间则是提供10,000个座位。   这座临时性手球、篮球馆最初位于奥林匹克公园西侧,奥林匹克运动场北侧。  08年迁至奥林匹克公园北侧的原击剑馆原址,而原奥运击剑、残疾人轮椅击剑和残疾人柔道赛比赛场馆迁至Docklands的ExCel大道。
  而本次迁移将使得ODA能够腾出更多的空间,将其他场地的用途最大化。   O2馆项目主办人Snoddy 说道:“O2体育馆将是现代奥运中面积最大的场馆之一,将为观众和参赛运动员提供一种前所未有的精彩体验。
    ”   4、室内赛车馆   6000个座位的室内赛车场VeloPark将建在奥林匹克公园的北边,旁边为BMX轨道,也是奥运项目。奥运会比赛结束后,这里还将增加一条6公里的自行车道和山地自行车赛道,并连接到伦敦的自行车路线中。
  公路自行车环形赛道和山路自行车跑道的建设将会使场馆更加强大来形成一个新的VeloPark遗产,集所有训练的单车设备于一个自行车俱乐部。     VeloPark的设计是要创建一个可为赛车新手与赛车运动员同时使用的赛车场所。
  其形式富有戏剧性并且表现出车道的优雅,必将成为奥林匹克公园的标志性建筑。   负责该项目的设计团队由英国Hopkins建筑公司、伦敦Expedition工程咨询公司、伦敦BDSP设计公司以及Grant景观设计公司组成,他们是从去年的设计大赛中评选出来的。
      在伦敦奥运会倒计时1周年活动上,伦敦当局在特拉法加广场发布了2012伦敦奥运会的奖牌设计。   本次奥运会的金、银、铜奖牌是由英国艺术家大卫-沃特金斯设计的,奖牌的直径为85毫米,重量高达400克,其重量要大大高于以往大部分奥运会的奖牌,在夏季奥运会中最重的,很多运动员可能因此需要在回程时支付更多的行李运费。
       由于受到奥运会规则所限,奖牌设计其中一面必须刻有希腊女神耐克,这被指是象征着胜利和奥林匹克精神的体现,在女神上方印着的是本届奥运会主办城市伦敦以及主办年份2012,当然不能少了代表奥林匹克的五环标志。
     奖牌的另一面则完全由设计师发挥,沃特金森起用了较为大胆的抽象设计,背面正中刻着伦敦奥运会“2012标志”,而旁边则有纵横交错的线条组成,据说这象征着伦敦城市跳动的脉搏,而在奖牌的正中还有一条蜿蜒的泰晤士河。
       英国体育网站《sportsbeat》在奖牌发布之后第一时间进行了网上调查,其结果显示,有超过58%的网站认为相关的设计让人失望,甚至不明白为何伦敦当局会起用这样的设计,只有大约33%的网民对这一奖牌的设计表示认同,大约还有9%的网民表示不在意奖牌的设计,只是更在意英国能够在奥运会上赢得多少枚奖牌。
    [2] 参与奖牌及海报等设计的15位艺术家   伦敦奥组委近日公布了15位参与本届奥运会艺术设计、创作类的指定艺术家名单,他们分别为本届伦敦奥运会设计奖牌、海报、邮票及创作油画。
  据了解,这15位艺术家中,只有一位是外籍艺术家:中国籍的刘铁飞。这些艺术家中,有4名获得过英国最著名的视觉艺术大奖特纳奖,5名曾代表英国参加过威尼斯双年展。     据了解,这15位艺术家分别是大卫·沃特金斯(David Watkins)、翠西·艾敏(Tracy Emin) 、菲奥娜·班纳(Fiona Banner),迈克尔·克雷格·马丁(Michael Craig-Martin)、马丁·克瑞德(Martin Creed)、安西娅·汉密尔顿(Anthea Hamilton)、霍华德·霍奇金(Howard Hodgkin)、加里·休姆(Gary Hume)、萨拉·莫里斯(Sarah Morris)、克里斯·奥菲利(Chris Ofili)、布里奇特·莱利(Bridget Riley)、罗伯特·史密斯(Roberta Smith)和雷切尔·怀特艾德(Rachel Whiteread)保罗·史密斯(Paul Smith)、刘铁飞(tiefei liu)。

伦敦要开哦运会?