我用的是联通光千

我用的是联通光千,我住在五楼宽带有用无线路由器,现在我在五楼的路由器接一条网线到一楼的无线路由器上我用的是联通光千,我住在五楼宽带有用无线路由器,现在我在五楼的路由器接一条网线到一楼的无线路由器上,怎么一楼上不到网?5楼路由器的IP是192.168.1.1    一楼路由器的IP是192.168.2.1为什么接两个路由器一楼的会上不到网?

全部回答

    1,首先你要确定五楼的路由器能不能上网先?2,确认你的5楼原始的无线路由器打开了DHCP协议?3,第二台路由器的默认网关地址不能与第一台地址冲突,假如1为192。168。
  1。1,那么第二台应为192。168。0。1(中间 0 可以是任何数)4,还要确认你需不需要共享打印机之类,(以便选择动态获取还是静态获取)5,如果不需要共享这些设备就选择动态获取IP,这样设置就会简单一些,那么只需要在第一台路由器的LAN口引线到第二台路由器的WAN口6,如果要共享设备,或共享资料,那么就把第一台路由器的LAN口连接第二台的LAN口,然后用静态获取IP,这是还要设置路由器的IP地址、子网掩码、网关及DNS,另外要把第二台路由器的DHCP协议关闭,防止IP地址冲突。
     按照我上面说的做,一定可行。 你是用那种方法连接的?总的来说路由器可以设置成路由器模式和交换机模式,路由器模式就用动态获取IP,交换机模式就用静态获取IP,那样就可以组成局域网了,你可以重启路由器再看看 那要看你要哪个了?我公司用了5个无线路由器,我是把它们组成局域网,应为我们要共享打印机和文件。
    无线也是可以上的 你有两种选自,1,动态 2,静态,不能选择pppoe 1,把一楼路由器的网络参数中的LAN口设置为192。168。0。1重启2,然后点击WAN口设置,把拨号模式选 动态IP3,设置无线参数和密码 就OK了4,网线的一头要插五楼路由器的LAN口,另一头插一楼的WAN口。