档案和身份证的出生日期不一样,怎样改?

档案和身份证的出生日期不一样,怎样改? 档案中的出生日期是按那一个为准呢,有人说是按招工表上的为准,是这样吗?

全部回答

你首先要搞清那个日期对你的切身利益更有利.再做决定使用那个日期? 一般是以身份证的为准. 改档案的,容易改一点. 改身份证的,则要考虑你的银行卡\社会医保卡\保险卡\公积金等等账户的变更的麻烦和难度.

一般应该以身份证为准,不过,还是应该根据出生证明等确认哪一个是真的,然后才好确定该改哪一个。

档案和身份证的出生日期不一样,不能随意改动。通常情况下,以档案中参加革命工作的第一份登记记载为准。

应该是按出生的日期为准,但是,你如果是参加工作了,一般是按你参加工作时登记的为准

是以招工表上的日期为准,为了不带来麻烦你可到居委会打个证明,再到派出所把身份证改过来就是。