什么样的视频格式可以在电视上播放?

谢谢!

全部回答

     电视输入的视频信号是没有经过数字化处理的,没经过压缩处理的,纯视频电信号 经过数字化处理的,没经过压缩处理视频格式文件,必须通过软件或硬件解码或解压缩后,产生视频电信号才能在电视上显示,如DVD,MP4,VCD格式的文件必须通过电脑软件或机器上的解码块解码,还原成纯视频信号才能在电视上显示 你问的问题有一个概念上的错误,视频格式的文件和视频电信号根本就不是一回事,视频信号是电信号,而视频格式的文件是一种载体,举个例子,用磁带放录像,磁带是载体,上面只是记录了信号,只有通过电路读出来,再转成视频信号才能在电视上看到影像。
     视频格式的文件也是如此,只有通过电脑软件或机器上的解码块解码,还原成纯视频电信号才能在电视上显示(显示器也如此) 不知道我是否是说明白了,还是把你说糊涂了。