宝宝奶粉吃到几岁好?

全部回答

    这个还是看宝宝吧,虽然建议喝的时间越长越好,但是具体到每个宝宝就不能一刀切了,有的宝宝大点吃饭以后就不愿意喝奶了,你也不可能强灌进去是吧,这个还是顺其自然,宝宝愿意喝,我们就一直给他喝,有的宝宝上托儿所了三四岁了还每天喝一瓶奶粉呢,宝宝不愿意喝,那就喝到啥时候是啥时候吧,只要他每天吃的食物能保证生长需要就行,不一定非得喝到几岁。
    不过,在一岁之前,还是要以奶粉为主,毕竟消化能力还是不行。一岁半以后可以随宝宝喜好了,如果可以,每天能喝上一瓶就行。 如果条件允许的话,还是应该喝配方奶粉,有4阶段(3至7岁)的。
   婴儿期至婴儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴婴儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。  牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。
  其中,必须氨基酸有些少,形成的凝块有些大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以增强热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

宝宝奶粉一般吃到三岁差不多了

一般吃到两周岁就可以了