贾樟柯作品有哪些?

全部回答

1、 小武 2、 站台 3、 世界 4、 任逍遥

世界

超喜欢《站台》

1、 小武 2、 站台 3、 世界 4、 任逍遥

《世界》《任逍遥》《站台》《小武》《小山回家》 新片,《在那里》。 他的主页,我也很喜欢他的电影特别是《小武》

    :《有一天,在北京》、《小山回家》、《嘟嘟》、《小武》、《站台》等。 1997年毕业于北京电影学院文学系,1995年起即开始电影编导工作。法国《电影手册》评论他的首部长片《小武》摆脱了中国电影的常规,是标志着中国电影复兴与活力的影片。
  德国电影评论家乌利希·格雷格尔称他为“亚洲电影闪电般耀眼的希望之光”。   贾樟柯的《世界》是惟一入围威尼斯电影节竞赛单元的华语电影,面对质疑,他说:“难道我的作品不可以代表中国吗?《小武》参加柏林电影节,《站台》参加威尼斯电影节,《任逍遥》是戛纳电影节正式竞赛片,我代表中国许多次。
  ”从本届电影节的竞赛单元入围名单看,入围本届威尼斯的亚洲电影有5部:《下流人生》(韩)、《野狗》(伊朗)、《哈尔的移动城堡》(日)、《咖啡时光》(日)和《世界》(中/日)。  其中,《世界》是中国内地第六代导演贾樟柯“解禁”后的首部电影。
  为此,记者专访了贾樟柯。 。