网银

网银是不是不受法律的保护

全部回答

    网银受商业银行法及电子银行安全评估指引等法律法规的保护,客户使用网上银行必须注意:1、主动的防护比出事后的被动更加重要,要及时更新系统及杀毒软件。2、不通过不明网站或不通过其他网站来链接银行的网上银行,防止木马病毒。
  3、尽量使用正版的软件防止后门程序盗取个人的卡号及密码。    4、使用安全的上网方式,一般银行对签约用户开放网上转帐业务,对证书签约用户给予更大的转帐权限,不签约的用户只能进行一些小额的水电等费用支付及查询交易。
   目前相对比较安全的网银登录方式是使用U盘证书的登录方式。 使用网银者必须注意不能泄露自己的卡号及密码,或在不明网站使用信用卡支付(大多数的网银失窃的源头就是这里)。

受法律的保护。你可以在网上搜索案例,发现此类案件吃亏的都是银行。

受法律的保护。你可以在网上搜索案例