金飞马外墙真石漆施工前后有哪些需要注意的地方?

全部回答

    1、在每次开始喷涂前,应预先把喷手师傅集中到一起,在试板上作试验喷涂,视喷出状态进行调整,在确认了色相、喷布幅面等均无问题后再进入正式喷涂。(这条尤其重要,因为各个喷手的操作习惯会影响到真石漆的整体效果) 2、在真石漆喷涂施工时,建议使用吊篮施工,因为脚手架距离墙面太近,施工时上下层脚手架间以及脚手架的立杆部分可能有接痕,影响装饰效果。
    3、不喷涂部分及物件,应用挡板或纸张等隔开。 4、为了保证涂层的整体性,底涂料、主涂料和面涂料应为同一生产企业的产品;5、应避免在气温低于5OC、相对湿度高于85%的环境条件下施工,主涂层喷涂24小时内应避免雨雪,风力大于4级时也不宜施工,以免主涂层材料干燥过快而开裂,对此应予注意。
     6、同一墙面同一颜色应用同批号的涂料施工,当同一颜色批号不同时,应预先混匀,以保证同一墙面不产生色差。 7、外墙喷涂施工应由建筑物自上而下进行,材料的涂饰施工分段应以墙面分格缝、阴阳角或落水管为分界线。
   8、在罩面漆施工前,一定要确认真石漆是否完全干透,这往往是施工成败关键。  ---来自金飞马漆工程网站。