厂房作为仓库出租该如何缴?

厂房作为仓库出租该如何缴税

全部回答

    企业出租房屋视情况应分别缴纳营业税、城市维护建设税、房产税、印花税、企业所得税、外国企业所得税和外商投资企业所得税、城市房地产税。 企业出租房屋,以租金收入为计税依据缴纳营业税,税率为5%。
  应纳税额=租金收入×税率。 城市维护建设税随营业税征收,计税依据为纳税人实际缴纳的营业税,税率分别为1%、5%、7%。  外商投资企业和外国企业暂不征收城市维护建设税。 企业出租房屋房产税按企业会计帐簿上记载的房产原值扣除30%的余值计征的,税率为1。
  2%。 企业出租房屋所得应并入到企业应纳税所得额中,按法律、法规的规定计算缴纳企业所得税。 在中国境内从事房地产业务的外国企业和外商投资企业在销售和出租房屋,按照规定分别缴纳外国企业和外商投资企业所得税,计税依据为应纳税所得额。

好像只用交(1)营业税,按5%的税率征收,营业税附加税费按营业税税额计征;(2)房产税(税目:租赁),按12%的税率征收;(3)土地使用税,根据所处地段年税额每平方米4至6元;(4)印花税,根据合同金额的千分之一缴纳;(5)城建费、教育费及附加、交所得税吧

1.厂房出租收入应交营业税和房产税,到地税开具fapiao,不应开具增值税专用fapiao。 2.厂房出租应按按租赁收入依12%的税率计征,不能按房产原值一次减除10%--30%后的余值税率为1.2%计征的。