凡高和高更作品有什么不同,比较风格,色彩习惯,表现手法等。

详细点的。。。

全部回答

    西方绘画在印象派之前虽然也很强调素描和线条,但在上色之后,线条就被遮盖住的。达·芬奇首创的晕涂法,就是力图在两块不同颜色的衔接处表现出“渐变”的效果,从而避免产生锐利的线条感。
  但自从印象派彻底否定了素描和线条之后,更新一代的画家们却走向印象派的对立面。他们越来越受到日本浮世绘的影响,从而赋予了线条以独立的地位。  所谓的“景泰蓝画法”,即先用黑线条构出一个个封闭的轮廓,然后在各轮廓里平涂上颜色。
  高更的这幅《布列塔尼的猪倌》,尝试的就是这样一种画法。虽然有些地方仍可看出属于印象派的小笔触,但主要的色块都是勾着黑边的,而且色块里的颜色都是平涂的。这两点,是对印象派理念的根本背弃。    可以想见的是,如果是先勾轮廓然后再平涂颜色,那一幅画就只是由几个不同颜色的平面组成而已。
  那么,怎么才能表现出纵向的立体感呢?以前的画家们表现立体感,是一定要借助“远小近大”的透视法和明暗对比的。可这一切又与 “像小孩子一样画画”的简化形状的宗旨相违。为了解决这个难题,高更在此又“借鉴”了塞尚。
    塞尚的探索就是要抛弃明暗对比,力求只通过色块的对比来赋予平面以“深度”,从而表达立体感。在这幅《雅格与天使搏斗》中,高更也是这样做的。白色的帽子、红色的土地和天使黄色的翅膀,形成鲜明的对比。
  一棵倾斜的树干将画面一分为二,也有助于产生前和后的错觉。前面是真实的世界,后面是农妇们听完布道后所产生的幻象。  这幻象比例不准,而且没有阴影。高更就是想借此表达出宗教的神秘和象征意义。
  好笑的是,高更本来是把这幅画作为礼物送给当地教堂的。但牧师看了之后却拒绝了,认为这是一个恶意的玩笑。  于是,眼睛看到的真实颜色就完全无关紧要了。在高更看来,选用颜色的时候只有两点值得考虑。  一是这种颜色的象征意义;二是它与邻近颜色所产生的对比效果是否能产生“平面深度”的感觉。
  后一种尝试正是源于塞尚的思想,这也正是塞尚把高更称为“骗子和小偷”的原因。  由上我们可以看出,除了性格和宗教背景的差异之外,凡高和高更在对绘画的理解上也有着本质的不同。凡高对客观的真实十分注重,只是在这个基础上做必要的夸张,以达到“表现自我”的目的;而高更对客观真实却毫不在意。
    他极力简化形状,以赋予作品暗示性和象征性。他追求的是让观者产生联想。在笔触上,凡高用各种各样的小笔触----点、小直线、特有的旋涡笔触;而高更却是大面积的平涂。在用色上,凡高十分注重补色原理,经常把互补的笔触并列在一起,使其“彼此渗透以产生神秘的色调颤动”。
  而高更用色的时候则只考虑其象征意义,以及颜色对比所可能产生出的空间感。  这两幅自画像,便很好地体现出两人技术上的差异。