方头大耳的意思是什么

方头大耳这个词的意思是什么

全部回答

指的是像佛像

这是肥胖的意思

国字脸 耳朵大

方脸盘,大耳朵。旧指富贵相。

    ‍成语解释方脸盘,大耳朵。旧指富贵相。成语出处清 吴敬梓《儒林外史》第三回:“ 你不看见城里张府上那些老爷,都有万贯家私,一个个方面大耳。”成语繁体方靣大耳成语简拼fmde成语注音ㄈㄤ ㄇㄧㄢˋ ㄉㄚˋ ㄦˇ常用程度一般成语感情色彩中性成语成语用法作谓语、定语;用于人的长相成语结构联合式成语产生年代古代成语近 义 词方头大耳成语例子高阳《胡雪岩全传·灯火楼台》:“那吴铁口生得方面大耳,两撇八字胡子,年纪只有三十出头。
    ” 英语翻译a square face with large ears‍。