涡轮增压器

现在的涡轮增压器是不是还要十万公里换一次啊?是不是所有的带涡轮增压器的车,都要十万公里换一次涡轮增压器啊?

全部回答

     涡轮增压器的更换并不是完全以公里数来界定的 最主要的是正确使用跟定期检查保养 以德国大众的车辆为例 现在大众的车辆搭载的涡轮增压器有两种 一种是老款的油冷涡轮增压器 另外一种就是上海大众的明锐跟一汽大众的迈腾车上装配的TSI发动机上使用的 水冷涡轮 除了TSI发动机上装配的涡轮增压器 其它大众车辆所使用的涡轮均为 油冷涡轮 老款油冷涡轮有两个缺点 1 启动做功时间晚 2 长时间高速状态下运行后 在车辆熄火前需要延时怠速冷却涡轮 由于很多人并不知道老款油冷涡轮需要怠速降温 一般都是使用后直接将发动机熄火 所以才导致了涡轮寿命缩短 出现提前报废的情况 相比老款油冷涡轮 现在TSI发动机上装配的水冷涡轮不仅启动做功时间早(发动机1500转-3800转就开始做功) 而且在长时间高速状态运行过后 不需要延时怠速 可以将发动机直接熄火 大大提升了涡轮的性能 。

这是没有硬性规定的。只要保养的好,用的机油好(最好使用全合成的机油,目前只有美孚有,其他品牌的全是半合成的。),并且按照车辆使用说明上的规定使用,肯定不是10万就要更换。

关键看你自己对车的保养,看你怎么去开这辆车,平常心的去控制油门10W多也没事,如果猛加油门猛踩刹车的开,我感觉你6W就要换``

途安上用的1.8T不是1.8TSI发动机!