仓鼠不吃粮食怎么办

我家仓鼠 最近总是把粮食打翻 不吃 要吃零食 我该怎么办

全部回答

    LZ,我刚养鼠的时候也遇到这个问题。我家鼠鼠就爱吃瓜子和面包虫,给别的都不吃。吃玩瓜子还想要,我不给,它就死命跑跑轮和咬笼子,当时还担心它会不会饿着啊。其实鼠鼠没那么娇气。
  你喂食前,先看看鼠鼠的颊囊是不是很鼓或者食盆里的食物还多不多,鼠鼠的颊囊很鼓或者食盆里的食物还多的话,你就晚一些喂食。    你喂了食鼠鼠不肯吃的话,你就别管它,它饿了自然就会去吃了的。

  然后晚上睡觉前再喂一次就好了。平时给鼠鼠的食物尽量考虑多样化,这样可以防止鼠鼠挑食。LZ可以买一些奶酪片啊,仓鼠专用的奶片啊(奶片不要给人吃的)或者胡萝卜片等等,时不时喂给鼠鼠吃,不过不要喂多了,大概一星期喂零食1-2次。