? 字如何拼写

? 字的拼写方法我有急用,望大家帮帮忙!! 五笔的拼写方法。

全部回答

?,它念yan,用万能五笔可以打出来,字根是dxgd 一般的五笔估计不行,因 为它的字库中可能没有这个字 我就是用万能五笔打出来的

    你是刚学五笔吧,不知道你用的是不是,王码五笔86版,,,,,王码五笔86版有缺陷,有好些生僻的字,在字库里是没有的,就是说,你怎么拆这个字也打不出来,,那么怎么办呢。。
  就需要用其他的输入法,来弥补这个不足,就是用其他输入法来打出这个字,,比如全拼,,智能全拼,等等,,,,新出的王码五笔98版,,,改进了许多,但98版的拆字方式,和86版,不太一样,按照86版的拆字习惯,在98版里很多字是打不出来的,,就是说你还要重新学习98版的打字方法。
    。。。。。楼上的朋友说的字根,我用86版和98版都打不出来。。。,,,你也可以试试万能五笔,,。

䶮,陈桥五笔也打的出来。dxgd