多士炉怎么用

我家的是可口可乐的 多士炉完全不会用

全部回答

    (1)多士炉不要在地毯、地板等易燃地面上使用。(2)新买的多士炉,在正式使用前,最后作一次不放面包的通电试验,以检查其电热元件和自动跳出机构的工作是否正常。试验时,可能会出现一点冒烟现象,这是正常的。
  (3)使用时,将恒温器旋钮按要求的烘烤程度拧至在适当的位置。要注意隔日日数较多的面包烤成多士所需的时间,会比烤新鲜面包短一些,而烤黑面包,则又要比烤普通面包用高一度的烘烤度数。  (4)将面包放进框架。
  如只烤一片面包时,可放入框架中任意一格;有的多士炉则规定只能放入特定的一格。(5)按下按钮,经连杆的带动而把面包框架拉入炉槽中。此时即接通电源,开始烘烤。当多士烤成时,框架就自动跳起,同时切断电源。
  (6)如想中途停止烘烤,可将按钮向上抬起。  若发现面包片堵塞在炉槽中,应先拔去电源插头。待炉体冷却后,再小心的拿出面包片。(7)烤制的食物出炉后,不要立即用手去拿,以免烫伤。
  (8)使用完毕后,拔下电源线插头。(9)平时不用时,要经常注意其清洁和保养,以防止故障出现,延长使用寿命。