运动员应该饮用多少葡萄糖

全部回答

  800米,补充葡萄糖效果几乎可以不考虑。一般都是长跑才补充,800和1500都是中距离跑,不是怎么明显。葡萄糖溶液的等渗压是5%,咱们平时那种葡萄糖注射液是高渗的25%,你们就5%多点就行,高了,不一定有什么太明显的效果,因为外行不懂,使用不当,副作用也不小。
   还有,这些在这个距离上的作用都非常有限,还是在技术,战术上多动动脑筋。 这些天都注意自己的饮食,这才是正道。 长跑,对于平时的训练是非常重要的。

  目前一般认为,运动前3-4小时补糖可以增加运动开始时的肌糖原的储量。运动前5分钟内或者运动开始时补糖效果较理想。一方面,糖从胃排空——小肠吸收——血液运转——刺激胰岛素分泌释放需要一定时间,另一方面,可引起某些激素如肾上腺素的迅速释放,使血糖水平升高,同时减少运动时肌糖原的消耗。

  尽量避免在运动前一小时左右补糖,以免因胰岛素效应反而使血糖降低。以补充高糖类食物作为促力手段,需在赛前3天开始临时食用。运动前或赛前补糖可采用稍高浓度的溶液(35%-40%),服用量40-50克糖。

大约半易拉罐的容量就够了(男女都这样)浓度50%左右是可以,不要太浓或太稀记得跑前30分钟喝跑的时候在用只带一点甜味的葡萄糖溶液漱一下口就行了

你们可以喝能量饮料。、。、、